Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но… Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    5 г

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (оливковое, подсолнечное)

    50 мл

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Вишня

    (свежая, размороженная)

    250 г

  • Сахар


    80 г

  • Крахмал кукурузный


    35 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3368.5 ккал
белки


72.9 г
жиры


61.1 г
углеводы


632.3 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Начнём с приготовления дрожжевого теста. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.

Всё немного перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не горячего молока. Молоко можно заменить водой. Но в таком случае тесто получится более пресным.

Вливаем 50 мл растительного масла. Я беру оливковое. Можно заменить на подсолнечное. Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

Тесто замешиваем руками. Изначально оно будет немножко липковатым, но после примерно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится очень приятным на ощупь, нежным. Если и липнет, то только слегка.

Затем перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

За это время приготовим вишнёвую начинку. Из вишни удаляем косточки. В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и отправляем на средний огонь.

При постоянном помешивании варим до тех пор, пока масса не загустеет. Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минуты и снимайте с огня. Дайте начинке остыть. Она станет ещё гуще. С ней будет удобно работать.

Прошло около 2 часов. Достаем тесто и слегка его обминаем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

Диаметр формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см. Из указанного количества ингредиентов в таком случае получается 11-12 пирожков-пышек.

Приступаем к формированию пышек. Каждая пышка состоит из 2-х кружочков. На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. начинки и смазываем края водой.

Сверху выкладываем второй кружочек и хорошенько прижимаем пальчиками.
С помощью той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.

Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.

Затем смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Пирожки хорошо зарумянились. Выпекались ровно 17 минут.

Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *