Чебуреки мини с кальмарами

Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.

Ингредиенты для «Чебуреки мини с кальмарами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло растительное


    80 г

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    10 г

Начинка

  • Кальмар

    (охлажденный или замороженный)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3977.9 ккал
белки


139 г
жиры


205.1 г
углеводы


402.7 г
Порции
ккал
994.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
13 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Чебуреки мини с кальмарами»:

Муку и растительное масло хорошо перемешать.

Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой.

Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку.

Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец.

Фарш хорошо перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см.

Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края.

Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор.

Слепить чебуреки из всего теста.

Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле.

Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *