Делюсь рецептом нежнейших маффинов. Мягчайшие, с творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой.
Готовятся очень быстро и не требует каких-то особых продуктов.
Ингредиенты для «Маффины с вишней и творогом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
60 мл -
Сметана
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
Начинка
-
Вишня
—
70 г -
Творог
—
100 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.9 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 267.7 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Маффины с вишней и творогом»:
1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Добавляем растительное масло и сметану, а потом вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
2)Приготовим начинку.
Творог, сахар, какао и манку перебиваем блендером до однородной массы.
3)Выкладываем в формы. Ложка теста, потом творожная начинка, несколько вишен и закрываем тестом. У меня получилось 10 маффинов. Если любите послаще, то сахара можно дать больше или саму вишню подсластить.
4)Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Красивые, ароматные и такие вкусные маффины готовы.
Порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru