Замечательный рецепт — быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста — оно может не пропечься.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!
Ингредиенты для «Жареный пирог или пирог на сковороде»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 г -
Цедра лимона
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Молоко
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Карамель/фрукты
-
Абрикос
(Можно любые фрукты или ягоды)
—
6-8 шт -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.9 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 337.9 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Жареный пирог или пирог на сковороде»:
Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно — просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.
Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.
Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.
Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru