Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.
Ингредиенты для «Мясная "Шарлотка"»:
Тесто
-
Свинина
—
400 г -
Картофель
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Картофель
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(для формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.6 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 593.2 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Мясная "Шарлотка"»:
Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
Белки взбить до крепких пиков.
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
Яйцо взбить с майонезом.
Щедро смазать этой смесью пирог.
Посыпать пирог панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru