В общем-то пирог имени не имел… Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова.
Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости.
Ах, да, чуть не забыла… Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!
Ингредиенты для «Коричный пирог "Аля"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Соль
(щепотка)
-
Корица
—
2 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
(мягкое)
—
120 г -
Сахар
(+ 2-3 столовые ложки)
—
125 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Молоко
—
120 мл -
Груша
(~ 400 грамм)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.3 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 343.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Коричный пирог "Аля"»:
Необходимые продукты.
Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.
Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).
Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Чуть не забыла… Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара.
Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru