смородиной height=»464″ width=»600″ />
Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!
Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:
Тесто
-
Молоко
—
150 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
150 г
Начинка
-
Крупа манная
—
1,5 ст. л. -
Смородина черная
—
450 г -
Сахар
—
5-6 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021.1 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 140.5 г |
углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.
Просеять муку с дрожжами и ванилином.
Затем натереть масло на крупной тёрке.
Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.
Замесить тесто.
Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин.
Затем ещё раз вымесить тесто.
Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет.
Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).
Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины.
Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.
В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.
Переложить начинку в форму с тестом.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки.
Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать.
Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Лимбургский пирог (нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) — одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.
Источник: povarenok.ru