Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Рекомендую.
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с треской»:
-
Треска
(хек, минтай)
—
300 г -
Помидор
—
500 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Тимьян
—
2 веточ. -
Базилик
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.6 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 54.2 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Итальянский томатный суп с треской»:
Приготовить продукты.
Помидоры залить кипятком и почистить кожицу. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. На 1 ст. л. оливкового масла обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний. Добавить помидоры.
Обжарить пару минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить тимьян, 1 ч. л. сахара и тушить 10 минут.
Пока тушатся помидоры, приготовить рыбное филе, нарезать на куски. Из обрезков сварить бульон.
Филе промокнуть, обвалять в панировке.
Рыбу обжарить на оливковом масле, огонь сильный, пару-тройку минут. Посолить.
Томатно-луковую массу пробить блендером (до желаемой структуры), влить рыбный бульон, проварить пару минут. Довести по вкусу соль/сахар.
Подавать с кусочками рыбы, поперчив. Зелень с чесноком мелко порубить, приправить суп. Подсушить гренки, натереть чесноком, подать к супу.
В Италии рыбный суп почему то издавна считали блюдом бедняков, готовили его, как правило из остатков улова, что не продали рыбаки на рынке да из нехитрого набора продуктов : чеснок, лук, помидоры и зелень. В каждой деревне хозяюшки добавляли что то своё, хотелось чтоб их суп был лучше и вкуснее, чем в соседней деревне… Эх, прогуляться бы сейчас по побережью Сардинии или Сицилии, отведать супчика, но…
Остаётся только — самой сходить на рынок, купить у рыбаков рыбы и приготовить.
Рецепт лёгкий, суп вкусный, рекомендую и Вам.
Вот такая красота, несравненный аромат чеснока и базилика и
нежные кусочки трески. Шикарный суп…
… buon appetito…
Источник: povarenok.ru