Итальянский томатный суп с треской

Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с треской»:

  • Треска

    (хек, минтай)

    300 г

  • Помидор


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Базилик


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


723.6 ккал
белки


55.8 г
жиры


33.4 г
углеводы


54.2 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с треской»:

Приготовить продукты.

Помидоры залить кипятком и почистить кожицу. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. На 1 ст. л. оливкового масла обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний. Добавить помидоры.

Обжарить пару минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить тимьян, 1 ч. л. сахара и тушить 10 минут.

Пока тушатся помидоры, приготовить рыбное филе, нарезать на куски. Из обрезков сварить бульон.

Филе промокнуть, обвалять в панировке.

Рыбу обжарить на оливковом масле, огонь сильный, пару-тройку минут. Посолить.

Томатно-луковую массу пробить блендером (до желаемой структуры), влить рыбный бульон, проварить пару минут. Довести по вкусу соль/сахар.

Подавать с кусочками рыбы, поперчив. Зелень с чесноком мелко порубить, приправить суп. Подсушить гренки, натереть чесноком, подать к супу.

В Италии рыбный суп почему то издавна считали блюдом бедняков, готовили его, как правило из остатков улова, что не продали рыбаки на рынке да из нехитрого набора продуктов : чеснок, лук, помидоры и зелень. В каждой деревне хозяюшки добавляли что то своё, хотелось чтоб их суп был лучше и вкуснее, чем в соседней деревне… Эх, прогуляться бы сейчас по побережью Сардинии или Сицилии, отведать супчика, но…
Остаётся только — самой сходить на рынок, купить у рыбаков рыбы и приготовить.

Рецепт лёгкий, суп вкусный, рекомендую и Вам.

Вот такая красота, несравненный аромат чеснока и базилика и
нежные кусочки трески. Шикарный суп…
… buon appetito…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *