Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки — тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.
Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 -
Желток яичный
—
1 шт -
Масло сливочное
(82% (охлажденное и нарезанное на кубики))
—
50 г -
Цедра лимона
(половины лимона)
—
0.5 шт
Творожная начинка
-
Творог
(9% (мелко зернистый, мягкий -предварительно перетереть через сито))
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Цедра лимона
(половины лимона)
—
0.5 шт -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
110 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
—
60 г
Черничная заливка
-
Черника
—
135 г -
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.2 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 234.1 г |
Порции | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Пирог " Черничное облако"»:
Муку просеять
Сделать посередине небольшое углубление
Вбить в него яичный желток
Добавить сахар и цедру половины лимона
Перемешать лопаткой
Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло
Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник
Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона
Постепенно добавить творог
Постепенно добавить крахмал
Постепенно добавить молоко
Взбивать около минуты
Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см
Выложить творожную массу на тесто, разровнять
К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре
Выложить черничное пюре на творожную массу
Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru