Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствием дырочек.
Ингредиенты для «Креп Сюзетт-французские блинчики»:
Для крепов
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Для соуса
-
Апельсин
—
2 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Коньяк
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.5 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 244.1 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 21 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Креп Сюзетт-французские блинчики»:
Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное.
В первую очередь приготовим тесто для крепов.
Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
За многими рецептами стоят сказочные истории о случайности их происхождения. Но самое интересное, что нам хочется в них верить. Легенды возникновения знаменитого десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette)такие же обаятельные и романтичные как и французская кухня. Из всех, особенно нравится история о влюбленном поваре Мосье Жозефе.
Изо дня в день наблюдал он за страданиями Сюзанны Рейченберг, играющей главную роль в пьесе и вынужденной по сценарию несколько раз в день поедать опостылевшие блины.
Всем сердцем сочувствуя своей возлюбленной, кулинар специально для нее придумал новый десерт. Сюзетт с удовольствием съедала перед публикой тарелку ароматных и нежных блинчиков. В знак благодарности она позволила мастеру назвать десерт своим именем.
Источник: povarenok.ru