Креп Сюзетт-французские блинчики

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствием дырочек.

Ингредиенты для «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Для крепов

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Для соуса

  • Апельсин


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Коньяк


    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2209.5 ккал
белки


44.8 г
жиры


104.8 г
углеводы


244.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
9 г
жиры
21 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное.
В первую очередь приготовим тесто для крепов.

Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.

За многими рецептами стоят сказочные истории о случайности их происхождения. Но самое интересное, что нам хочется в них верить. Легенды возникновения знаменитого десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette)такие же обаятельные и романтичные как и французская кухня. Из всех, особенно нравится история о влюбленном поваре Мосье Жозефе.
Изо дня в день наблюдал он за страданиями Сюзанны Рейченберг, играющей главную роль в пьесе и вынужденной по сценарию несколько раз в день поедать опостылевшие блины.
Всем сердцем сочувствуя своей возлюбленной, кулинар специально для нее придумал новый десерт. Сюзетт с удовольствием съедала перед публикой тарелку ароматных и нежных блинчиков. В знак благодарности она позволила мастеру назвать десерт своим именем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *