Сырный шведский пирог

Обычное песочное тесто, сырная начинка…, обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

Ингредиенты для «Сырный шведский пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

Начинка

  • Сыр твердый

    (частично-сыр бри)

    150 г

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3081.2 ккал
белки


82.4 г
жиры


237.6 г
углеводы


153.8 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сырный шведский пирог»:

В муку покрошить масло.

Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды.

Распределить тесто по форме, которую застелила смазанным пергаментом.

Слепить бортики, дно наколоть вилкой.

Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.

Влить сливки.

Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.

Всыпать в начинку. Перемешать.

Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.

Перелить начинку в корж.

Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.

Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.

При остывании потом опустится.

Нарезать только остывший на порции.

Подать можно с салатом из овощей.

В качестве закуски под вино, например.

Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на «раковые вечера», где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывание осядет и будет самое то, удобно нарезать на порции.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *