"Голландская крошка", "Голландская детка", также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff -американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается.
Ингредиенты для «"Голландская крошка"»:
Для блина
-
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Сливки
(10% или молоко)
—
50 мл -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Экстракт
(2 капли экстракта миндаля, можно ванильный или ванилин)
—
0,01 ч. л. -
Масло сливочное
—
15 г
Для подачи
-
Сметана
(10%)
—
1 ст. л. -
Банан
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
10 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.8 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «"Голландская крошка"»:
Готовим все ингредиенты. Сковорода у меня старая чугунная D-18 см. Греем духовку до т-220-230 С. Время я выставила 20 минут. 5 минут на разогрев духовки и 15 — на выпечку блина.
Делаем тесто. Венчиком соединяем яйца, сахар, сливки (молоко), муку, соль и пару капелек экстракта миндаля или ванили. Можно взять ванилин или ванильный сахар.
Духовка нагрелась. Ставим в неё сковороду с маслом, чтобы она нагрелась и масло в ней растопилось. Вынимаем её.
Выливаем в сковороду тесто и ставим опять в духовку.
Блин готов! Вынимаем его из духовки. Он осядет.
Перекладываем по желанию на тарелку. Я положу на блин сметану и порезанный банан. Присыплю всё сверху сахарной пудрой. Ешьте с чем захотите!
Не сложно и очень вкусно. Мне напомнил чем-то сладкий омлет.
«Голландская крошка» напоминает большой йоркширский пудинг. Тесто для него более густое, чем для большинства панкейков и блинов, и оно не содержит разрыхлителей, таких как пекарский порошок. Идея, возможно, была получена из немецкого Pfannkuchen, но современный рецепт возник в США в начале 1900-х годов. Готовится из яиц, муки, сахара и молока, обычно приправлен ванилью и корицей, иногда добавляют фрукты. Базовое тесто включает треть чашки муки и треть чашки молока на яйцо. Он выпекается в горячей чугунной или металлической сковороде и опадает вскоре после извлечения из духовки. Обычно его подают со свежевыжатым лимоном, маслом и сахарной пудрой, фруктовой начинкой или сиропом. Его можно подавать на завтрак, бранч, ланч или в качестве десерта. Обычно подают сразу же после извлечения из духовки. Является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака, таких как основанный в Орегоне The Original Pancake House или основанная в Новой Англии сеть Bickford’s, которая готовит «Голландская крошка» и похожий блин, известный как «Baby аpple» с кусочками яблока внутри. (Википедия)
Источник: povarenok.ru