Грибной суп с клёцками

Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.

Ингредиенты для «Грибной суп с клёцками»:

Клёцки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Кефир


    50 мл

  • Укроп


    3 веточ.

Суп

  • Шампиньоны


    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Вода


    1,5 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1212.9 ккал
белки


34.8 г
жиры


44.9 г
углеводы


172.2 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Грибной суп с клёцками»:

Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанную морковь.

Затем выложить грибы.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.

Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.

Рас его в жгутик и нарезать кусочками. катать

Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *