Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.
Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:
Для бульона
-
Говядина
(у меня на косточке)
—
200 г -
Вода
—
700 мл -
Морковь
—
30 г -
Лук репчатый
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
6 шт -
Лист лавровый
—
1 шт
Для блинов
-
Молоко
—
125 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Петрушка
(порезанная)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(для жарки блинов)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Петрушка
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.4 ккал |
белки 57 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фриттатензуппе»:
Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.
Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.
Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.
Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.
Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.
Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.
Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см.
Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина.
Заливаем бульоном и присыпаем по желанию петрушкой резанной.
Подаём.
Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) — блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata — от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном… (Википедия)
Источник: povarenok.ru