Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю мою семью. Изделия из него получаются невероятно пышными, пушистыми и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожное тесто без дрожжей "Пышное"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (480-500 г)

    3 стак.

  • Творог

    (180-200 г)

    1 пач.

  • Сахар

    (125 г)

    1/2 стак.

  • Кефир


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

    (30 мл)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепот)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3779.3 ккал
белки


105.3 г
жиры


93.2 г
углеводы


634.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Творожное тесто без дрожжей "Пышное"»:

1. Яйца разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю с щепоткой соли около минуты, затем добавляю ванильный сахар и, продолжая взбивать ещё 3 минуты, понемногу всыпаю сахар.
2. Смешиваю творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток в однородную кремообразную массу. Добавляю к ней взбитые белки и перемешиваю. Небольшими порциями всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваю мягкое тесто.
3. Из теста сразу формирую любые булочки (пирожки). Смазываю смесью из оставшегося желтка с 1 ч. л воды либо молока и выпекаю в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета (в среднем 25-30 мин).
Всем приятного чаепития и удачной выпечки!)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *