Творожная сбричолата с шоколадом

Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    130 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (если крупное, то хватит одного)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Рикотта


    400 г

  • Сахар


    50 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (можно взять шоколадные капли)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3788.8 ккал
белки


94 г
жиры


183.6 г
углеводы


445.1 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
8 г
жиры
15.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Продукты, необходимые для приготовления теста.

Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.

Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.

В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.

Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.

Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.

Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).

«Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.» Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили — от пирога не осталось ничего кроме крошек

Буон аппетито!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *