Пампушки «Картофельные»

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Ингредиенты для «Пампушки "Картофельные"»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Пюре картофельное

    (готовое, чуть меньше стакана)

    200 мл

  • Молоко

    (теплое)

    160 мл

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для смазки выпечки:

  • Яйцо куриное


    1 шт

Чесночный соус:

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Вода

    (кипяченая или бульон)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп

    (свежий)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3270.3 ккал
белки


78.5 г
жиры


131.1 г
углеводы


451.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пампушки "Картофельные"»:

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.

Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка — до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета.

Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом.

Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны.

Подождать пока соус впитается и можно кушать.

На пробу (из этого теста) приготовила парочку "а-ля хачапури", в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!

Пампушки можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *