Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.
Ингредиенты для «Пампушки "Картофельные"»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
450 г -
Пюре картофельное
(готовое, чуть меньше стакана)
—
200 мл -
Молоко
(теплое)
—
160 мл -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
20 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
70 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Для смазки выпечки:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Чесночный соус:
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Вода
(кипяченая или бульон)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(свежий)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.3 ккал |
белки 78.5 г |
жиры 131.1 г |
углеводы 451.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пампушки "Картофельные"»:
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.
Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка — до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета.
Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом.
Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны.
Подождать пока соус впитается и можно кушать.
На пробу (из этого теста) приготовила парочку "а-ля хачапури", в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!
Пампушки можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.
Источник: povarenok.ru