Банановые пакоры

Пакоры – это очень популярная жареная закуска в Индии. Она представляет собой жареные во фритюре овощи или фрукты. Пакору традиционно запивают чаем. Я же сегодня решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.

Ингредиенты для «Банановые пакоры»:

  • Банан


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Кефир


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1182.2 ккал
белки


22.8 г
жиры


2.4 г
углеводы


277.4 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Банановые пакоры»:

Всыпаем в миску просеянную муку.

Добавляем сахар.

Затем добавляем соду.

Далее добавляем корицу (добавляйте по вкусу, но сильно много не кладите).

Добавляйте кефир порциями, чтобы получилась консистенция сметаны ( между жидкой и густой).

Нарезаем бананы.

Наливаем в ковшик (кастрюлю) растительное масло и нагреваем.

Банан накалываем вилкой и обмакиваем в кляр.

Опускаем наши бананы в масло и жарим до золотистой корочки. Затем достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Готовые пакоры посыпаем сахарной пудрой и кушаем их с кружечкой черного индийского чая.
Приятного всем аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *