Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный кекс с йогуртом. Я добавила в него вяленую клюкву, а также можно использовать изюм, орехи или кусочки фруктов.
Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с вяленой клюквой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Йогурт
—
190 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
(растопить)
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Клюква
(вяленая)
—
130 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 354 г |
Порции | |||
ккал 604.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Йогуртовый кекс с вяленой клюквой»:
Сахар соединить с яйцами и немного взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт ( у меня домашний), соль, все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто.
Добавить вяленную клюкву, перемешать.
Форму размером 23 х 13 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно я еще положила пергамент. Выложить тесто в форму и разравнять его.
Выпекать кекс в духовке при t=180 градусов в течение 40-50 минут. Вытащить из формы и остудить на решетке.
Нарезать кекс на порции и подать к чаю.
Источник: povarenok.ru