Хлеб из муки ассорти: ржаной, пшеничной, овсяной с добавлением мёда и семян льна, испечённый в хлебопечке. Вкусный, ароматный и полезный.
Ингредиенты для «Хлеб злаково-медовый»:
-
Вода
—
300 мл -
Масло оливковое
(растительное)
—
1 ст. л. -
Мед
(жидкий)
—
1 ст. л. -
Мука ржаная
—
175 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука овсяная
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Семена льна
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 321.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлеб злаково-медовый»:
Рецепт будет без пошаговых фото. Печь хлеб я буду в хлебопечке. В зависимости от печи выкладываем ингредиенты. У меня идут сначала жидкие: вода тёплая, масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное или горчичное, жидкий мёд. Далее — мука ржаная, пшеничная, овсяная. В центре делаю небольшое углубление и выкладываю туда сухие дрожжи. По углам рассыпаю соль. Режим "Основной хлеб", корочка румяная, вес 700 г. Время у меня — 2 ч 53 минуты.
Замес 1 — 11 минут
Ферментация — 20 минут
Замес 2 — 17 минут, после сигнала насыпаю семена льна.
Ферментация 2 -25 минут
Ферментация 3 — 40 минут
Выпечка — 1 час
Вынуть из ёмкости хлеб на решётку, дать остыть.
Хлеб в разрезе. Хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пушистым ароматным мякишем. Я отрежу горбушку свежеиспечённого хлеба и обмажу её мёдом нового сезона. ММММММММММММММ… :cake:
Сегодня Медовый Спас. Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья!!!
Источник: povarenok.ru