Хлеб злаково-медовый

Хлеб из муки ассорти: ржаной, пшеничной, овсяной с добавлением мёда и семян льна, испечённый в хлебопечке. Вкусный, ароматный и полезный.

Ингредиенты для «Хлеб злаково-медовый»:

  • Вода


    300 мл

  • Масло оливковое

    (растительное)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Мука ржаная


    175 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука овсяная


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Семена льна


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1733.4 ккал
белки


36.4 г
жиры


35.5 г
углеводы


321.1 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб злаково-медовый»:

Рецепт будет без пошаговых фото. Печь хлеб я буду в хлебопечке. В зависимости от печи выкладываем ингредиенты. У меня идут сначала жидкие: вода тёплая, масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное или горчичное, жидкий мёд. Далее — мука ржаная, пшеничная, овсяная. В центре делаю небольшое углубление и выкладываю туда сухие дрожжи. По углам рассыпаю соль. Режим "Основной хлеб", корочка румяная, вес 700 г. Время у меня — 2 ч 53 минуты.
Замес 1 — 11 минут
Ферментация — 20 минут
Замес 2 — 17 минут, после сигнала насыпаю семена льна.
Ферментация 2 -25 минут
Ферментация 3 — 40 минут
Выпечка — 1 час
Вынуть из ёмкости хлеб на решётку, дать остыть.

Хлеб в разрезе. Хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пушистым ароматным мякишем. Я отрежу горбушку свежеиспечённого хлеба и обмажу её мёдом нового сезона. ММММММММММММММ… :cake:

Сегодня Медовый Спас. Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *