Картофельная пицца, два варианта

Pizza con Patate. Есть много вариантов пиццы из картофеля. Хочу предложить два, разные по вкусу и по структуре.
Одна мягкая, а другая хрустящая. Особенно вкусно с томатным соком.

Ингредиенты для «Картофельная пицца, два варианта»:

  • Тесто дрожжевое

    (Тесто для пиццы.)

    500 г

  • Картофель

    (Средних.
    3 варёные, 3 сырые)

    6 шт

  • Масло оливковое

    (По вкусу)

    6 ст. л.

  • Колбаски

    (Колбаски типа- купаты около 50 гр.)

    2 шт

  • Розмарин


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3539.8 ккал
белки


71.9 г
жиры


190.7 г
углеводы


394.2 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельная пицца, два варианта»:

Тесто я покупаю готовое для пиццы.
У нас на сайте есть много рецептов с ним, поэтому время приготовления даётся без учёта заводить тесто.
Итак, сварить три картошки в мундире.
Очистить и нарезать шайбами. Уложить их на тесто. Тесто делим пополам.

Щедро посыпаем розмарином. По вкусу присаливаем и добавляем чёрный перец.
Купаты, или сосиски для гриля освободить от оболочки и разломать на небольшие кусочки. Разложить по верх картофеля.
Щедро полить оливковым маслом, у меня уходит по 3 столовые ложки, итальянцы и вовсе хорошо поливают))) Посыпать сыром.

Нагреть духовку до 200 град.
Запекаем около 15-20 минут.
Получаем вот такую пиццу.

Для другой пиццы нужно сырой картрфель нарезать очень тонко. Можно на тёрке.
Выложить в нахлест на тесто.
Так же щедро полить маслом, посыпать розмарином, чёрным перцем и солью по вкусу.

Запекаем так же около 15-20 минут.
Эта пицца получается хрустящей и очень вкусной, мне она даже больше нравится, чем с колбасками, хотя там больше ингредиентов)

Вот такие две пиццы на разный вкус и предпочтение)))
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *