Шоколадные маффины с голубикой

Делюсь рецептом очень нежных маффинов с голубикой, которые готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными, в меру сладкими и мягкими. Рецепт обязательно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с голубикой»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    120 мл

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Голубика


    130 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2256.7 ккал
белки


46.7 г
жиры


102.2 г
углеводы


289.7 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Шоколадные маффины с голубикой»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать вливаем теплое молоко.
Всыпаем какао и просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, и в самом конце добавляем голубику, осторожно перемешивая.
Выкладываем в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Получаются мягкие, нежные, в меру сладкие и такие вкусные маффины.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *