Куриный суп с рисом

Рисовый суп на курином бульоне сытный и вкусный. По желанию его можно приготовить и на любом другом бульоне. Этот рецепт самый простой, я уверена что многие готовят такой супчик. Пооделюсь рецептом с теми, кто только начинает готовить.

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом»:

  • Курица

    (бёдрышки)

    4 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Рис

    (сырой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7761.5 ккал
белки


1067.7 г
жиры


240.1 г
углеводы


328 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриный суп с рисом»:

Куриные бёдра сварить, отделить от костей. Картошку, лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Картофель отправить в бульон. Лук и морковь обжарить и тоже отправить в суп. Варить до полуготовности картофеля. Рис хорошо промыть и тоже добавить. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Яйцо и зелень мелко нарезать и добавить в суп. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться (чтобы рис дошёл).

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *