Рыбный суп по-поморски из форели

Рецепт я подсмотрела в одном из женских журналов. Там, ссылаясь на его аутентичность, предлагали готовить его с репой. Я слегка его «подправила» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Ингредиенты для «Рыбный суп по-поморски из форели»:

  • Форель

    (обрезь, голова)

    400 г

  • Картофель

    (450гр)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (200гр)

    2 шт

  • Масло растительное


    70 г

  • Специи

    (душистый горошек, перец черный горошек, лавровый лист)

    по вкусу

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Вода

    (кастрюля объемом 4.5 литра)

    4 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1536.4 ккал
белки


89.3 г
жиры


78.8 г
углеводы


118 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбный суп по-поморски из форели»:

Чистим лук, шинкуем соломкой (четвертинками колец) или полукольцами. В суповой кастрюле слегка перекаливаем растительное масло. Добавляем лук, убавляем газ до среднего значения, доводим лук до «прозрачности».
Вводим лавровый лист, перец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук 2 минуты.

Чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем, тушим около 5 минут. Постоянно помешивая.

Заливаем горячей кипяченой водой. Доводим до кипения. Вводим 1/2 чайной ложки соли. Газ убавляем до минимума. Суп не должен кипеть, а только немного «булькать». Обязательно снимаем пену! Варим минут 15.

Рыбные обрези и голову хорошо промываем, удаляем жабры. Закладываем в суп после начала кипения минут через 15. Досаливаем суп по вкусу. Варим минут 15.

Выключаем газ, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10.

Приятного аппетита.

Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов — людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. С возникновением мурманских промыслов связано формирование группы поморов. Оно происходило в XV-XVIII веках, когда усилился спрос на различные «дары моря», существовавший в высоких, а позднее и в широких слоях русского земледельческого населения. Особенности поморской группы обуславливались в первую очередь географическим фактором, то есть необходимостью приспосабливаться к условиям жизни на морском побережье, в условиях Приполярья и Заполярья. Условия жизни были суровыми и еда у них была наваристая, сытная.
Очень надеюсь, что и Вам она подойдет по нраву, как и мне.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *