Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Ароматный, насыщенный и довольно простой в приготовлении. Некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить (кроме соусов ).
Ингредиенты для «Суп фо с морепродуктами»:
-
Креветки
—
100 г -
Коктейль морской
(мидии, осьминоги, кальмары)
—
250 г -
Имбирь
—
15 г -
Бульон
(говяжий)
—
3 л -
Перец чили
—
0.5 шт -
Зелень
(зеленый лук, укроп, кинза)
—
1 пуч. -
Специи
(душистый горошек, перец черный перец горошком,)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лимон
—
по вкусу -
Соевый соус
(и рыбный соус.)
—
3 ст. л. -
Говядина
—
200 г -
Сельдерей черешковый
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3035.1 ккал |
белки 357.6 г |
жиры 141.7 г |
углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Суп фо с морепродуктами»:
Морской коктейль промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте.
Соевый соус, лимонный сок смешиваем с морским коктейлем, и оставляем мариноваться на 15 мин.
Обжариваем на сковороде в течении 3 мин замаринованной морской коктейль. Говядину нарезать на полоски как для бефстроганова. Обжарить на разогретой сковороде с течении 3 мин. Не солить.
Отдельно отвариваем лапшу и промываем под холодной водой.
Порезать лук соломкой средней толщины, сельдерей так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками.
Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда сельдерей, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
Заливаем эту красоту говяжьим бульоном, делаем максимальный газ. Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, специи, выключаем.
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Говядину, морепродукты. Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном.
Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика, кинза) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного аппетита.
Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты). Если хочется с мясом, то просто вместе с морепродуктами положите в тарелку очень тонко нарезанную говядину или курицу.
Говяжий суп носит название фо бо, куриный — фо га, а рыбный — фо ка.
Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.
Источник: povarenok.ru