Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные… ммм… с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла.
Прошу к столу.
Ингредиенты для «Бискитные яблочные кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
200 мл -
Сок яблочный
—
90 мл -
Сахар
—
190 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.8 ккал |
белки 52 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 472.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Бискитные яблочные кексы»:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru