Бискитные яблочные кексы

Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные… ммм… с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла.
Прошу к столу.

Ингредиенты для «Бискитные яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    200 мл

  • Сок яблочный


    90 мл

  • Сахар


    190 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2236.8 ккал
белки


52 г
жиры


16.2 г
углеводы


472.7 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Бискитные яблочные кексы»:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.

Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *