Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем можно приготовить в качестве угощения к чаю или же подать их в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для «Ленивые чебуреки из лаваша»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Фарш куриный
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 541.7 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша»:
1. Перекрутите фарш и лук.
2. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
3. Лаваш нарежьте на прямоугольники.
4. Выложите на один край прямоугольника мясной фарш, подверните с обеих сторон края, а затем сверните лаваш пополам.
5. Обжарьте чебуреки до красивой и румяной корочки на предварительно разогретом растительном масле.
Источник: povarenok.ru