Тонкие нежирные блинчики с творожно-заварным кремом. Легкий и полезный десерт для всей семьи!
Ингредиенты для «Блинчики с творожно-заварным кремом»:
Для блинов
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
—
300 мл -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л.
Для крема и начинки
-
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
по вкусу -
Банан
—
1 шт -
Персик
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Творог
—
250 г -
Джем
—
30 г -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
20 г -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.3 ккал |
белки 102.2 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 366.4 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Блинчики с творожно-заварным кремом»:
Блины:
Два яйца, 300 мл молока, соли и сахар тщательно перемешиваем, помешивая добавляем муку и крахмал. Добавляем 300 мл горячей воды, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.
Творожно-заварной крем:
Два яичных желтка, две столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу и крахмал. Растираем. Помешивая добавляем 200 мл горячего молока. Ставим на медленный огонь и помешиваем до загустения и булькания. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем остывать.
Когда остынет добавляем в творог туда же кладем корицу, яблочный джем и тщательно перемешиваем.
Нарезаем персик и банан. Выкладываем фрукты и крем в блины, заворачиваем, подаём, наслаждаемся! )
Источник: povarenok.ru