Универсальная яблочная начинка

Хочу поделиться своим рецептом универсальной яблочной начинки для пирогов, пирожков, булочек, блинов. Вкусная и ароматная начинка, не вытекает!

Ингредиенты для «Универсальная яблочная начинка»:

  • Яблоко


    4 шт

  • Сахар тростниковый


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица

    (лучше использовать цейлонскую)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


914.6 ккал
белки


3.5 г
жиры


19.7 г
углеводы


176.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Универсальная яблочная начинка»:

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, добавь тростниковый сахар, перемешать. Сахар растворится. Добавить яблоки, белый сахар, корицу, перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить крахмал. Перемешать. Через 3 минуты крахмал распустится и начинка загустеет. Снять с плиты и немного охладить. Для песочного теста, подержать в холодильнике.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *