Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт рогаликов из магазинного слоено-дрожжевого теста. Конечно, тесто для рогаликов можно приготовить и самостоятельно, но если на это нет времени, тогда покупное тесто подойдет как нельзя кстати. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики с сыром и шпротами»:
Тесто:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г
Начинка:
-
Шпроты
(крупные в масле)
—
240 г -
Сыр твердый
(любой)
—
по вкусу
Для смазывания рогаликов:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.6 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 187.8 г |
углеводы 243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Дрожжевые рогалики с сыром и шпротами»:
Тесто раскатать в круг (диаметр примерно 25 см.) разрезать на 10-12 одинаковых частей.
На край треугольника выложить начинку (кусочек сыра и одну шпротинку), свернуть рулетиком. Расстойка 10-15 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 °С примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
Вкусные рогалики готовы. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Просто, быстро, вкууусно!
Источник: povarenok.ru