Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

Нет шпината?
Не беда!
Нам поможет лебеда!!!

Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все превыкли и очень часто используем, но!
Трижды по весне сеяла шпинат и без результатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам — оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат!
Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Ингредиенты для «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:

  • Зелень

    (Лебеда)

    250 г

  • Вода


    0,5 л

  • Яйцо куриное

    (Общий вес в скорлупе был 120г)

    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука рисовая


    30 г

  • Крахмал


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Плюс на раскатку теста)

    650 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2770.6 ккал
белки


82.4 г
жиры


31 г
углеводы


547.8 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.

Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.

Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

При раскатке теста начинаются фокусы!
Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

Из другой части нарезала лапши

Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.

Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *