Овощной суп с фрикадельками

Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками»:

Суп

  • Бульон

    (куриный)

    2 л

  • Морковь


    80 г

  • Сельдерей корневой


    80 г

  • Фенхель


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    1 шт

  • Картофель


    300 г

  • Чеснок

    (2-3)

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (небольшая горсточка мелких)

    1 горст.

Фрикадельки

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1/2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2029.9 ккал
белки


186.9 г
жиры


47.9 г
углеводы


167.2 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками»:

Бульон можно сварить из куриного каркасика с добавлением 1 луковицы. Готовый бульон процедить и отставить в сторону. Луковицу выкинуть.

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.

Овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Фенхель и черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать лапшичкой.

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем спассеровать морковь и корневой сельдерей.

Когда картофель поварится 6-8 минут, засыпать в суп черешковый сельдерей, фенхель и болгарский перец. Посолить и варить после закипания 5 минут.

Засыпать зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, всыпать макароны.

Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей и фрикаделек.

Выключить огонь и добавить в суп пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Удалить лаврушку и подать, посыпав зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *