Морковный кекс из СВЧ

Морковный порционный кекс из СВЧ за 3 минуты без яиц. Очень яркий для осеннего чаепития, когда хочется чего-то сладкого, а возиться с выпечкой совсем нет желания. Этот кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой, напоминающей бисквит. Такой морковный кекс хорош и сам по себе, и с какой-либо пропиткой. Я присыплю его сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Морковный кекс из СВЧ»:

Кекс

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Морковь

    (в натёртом виде 3 ст л без верха)

    1 шт

  • Сахар

    (сахар в ложке без верха)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке без верха)

    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Корица

    (по желанию)

    0,25 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Для подачи

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1028.3 ккал
белки


16.5 г
жиры


32.2 г
углеводы


170.7 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Морковный кекс из СВЧ»:

Для хорошего результата выпечки этого кекса в СВЧ важно взять подходящую посуду и выпекать кекс в той же посуде, где замешиваем тесто. Отлично подходят для этого бульонные кружки керамические. Тесто в процессе выпечки очень поднимается (выше кружки), а затем оседает. Количество теста на один кекс ровно на одну кружку, ёмкостью 350 мл, теста в готовом виде получается ровно половина кружки. Столовая ложка для измерения ингредиентов должна быть самая настоящая столовая (см фото). Я всегда мерю старой столовой ложкой, современные какие-то мелкие. Это тоже важно для хорошей текстуры теста после выпечки.
Начинаем делать тесто. Молоко должно быть тёплым. Масло для выпечки нужно взять без запаха и я буду использовать ТМ Олейну подсолнечное.

Вилкой в кружке соединяем молоко с маслом.

Добавляем натёртую морковь, сахар и соль. Соединяем.

Далее добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Если не любите корицу, то не кладите.

Всё тщательно соединяем и ставим кружку в СВЧ на 3 минуты, выставив мощность 800.

Когда отключится СВЧ, не открывайте сразу дверцу, дайте с минуту кексу в ней постоять. Тесто отошло от стенок, но чтобы переложить кекс в другую посуду для подачи, то "пройдите" остриём ножа между выпечкой и стенками кружки. На первый взгляд вам может показаться, что кекс сыроват. Не переживайте.

Легко выкладываем кекс, перевернув кружку. Даём кексу остыть. Кекс постоит и остынет, будет просто замечательным.

Присыпаем сахарной пудрой.
Я дала очень подробное описание рецепта. Если вы всё сделаете так, как написано и соблюдёте строго всё количество ингредиентов, то у вас получится замечательный кекс!

Завариваем чай и наслаждаемся этой выпечкой.

Кекс не обязательно вытряхивать из кружки. Можно ложкой есть прямо из неё. Сахарную пудру можно заменить на что угодно. На крем, на глазурь, на варенье, на джем, на сгущёнку… и т д…

Секрет уютного осеннего вечера — тёплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. А этот десерт можно сделать даже придя с работы. Его приготовление не займёт много времени и усилий и вы отдохнёте за чашечкой свежезаваренного чая с кусочком морковного кекса.

Этот кекс можно поделить на двоих. Половина его — вполне нормальная порция для одного человека!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *