Ароматный грибной суп на ваш семейный стол.
Ингредиенты для «Пикантный суп из грибов эрингов»:
-
Грибы
(средней величины грибы эринги (можно заменить любыми грибами))
—
4 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Майоран
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Крупа перловая
—
2 ст. л. -
Вода
—
2,5 л -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Томатная паста
(с хорошей горкой)
—
1 ч. л. -
Пряности
(проованские травы)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пикантный суп из грибов эрингов»:
Крупу (2 ст. ложки) замочить на несколько часов, лучше на ночь. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю, промытую перловую крупу. Варить крупу до достояния Al dente. Затем добавить картофель нарезанный кубиками/соломкой (1 шт.). Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить лавровый лист.
Как только картофель будет готов, добавить нашинкованные тонкими пластиками грибы. В данном рецепте использовались грибы эринги. Время приготовления грибов 3-5 мин., поэтому их можно класть после готовности картофеля.
Морковь и лук нашинковать соломкой.
На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (2 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Обжарить слегка томатную пасту на слабом огне.
Затем добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Пассеровку выложить в суп, добавить майоран (1 ч. ложка), смесь прованских трав добавить по вкусу. Дать супу прокипеть на очень слабом огне в течение 2-3 мин и снять с огня.
По желанию в готовый суп добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru