Пикантный суп из грибов эрингов

Ароматный грибной суп на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Пикантный суп из грибов эрингов»:

  • Грибы

    (средней величины грибы эринги (можно заменить любыми грибами))

    4 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Майоран

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Крупа перловая


    2 ст. л.

  • Вода


    2,5 л

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Томатная паста

    (с хорошей горкой)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (проованские травы)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


665.9 ккал
белки


14.5 г
жиры


31.9 г
углеводы


82.1 г
100 г блюда
ккал
26.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пикантный суп из грибов эрингов»:

Крупу (2 ст. ложки) замочить на несколько часов, лучше на ночь. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю, промытую перловую крупу. Варить крупу до достояния Al dente. Затем добавить картофель нарезанный кубиками/соломкой (1 шт.). Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить лавровый лист.

Как только картофель будет готов, добавить нашинкованные тонкими пластиками грибы. В данном рецепте использовались грибы эринги. Время приготовления грибов 3-5 мин., поэтому их можно класть после готовности картофеля.

Морковь и лук нашинковать соломкой.

На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (2 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Обжарить слегка томатную пасту на слабом огне.

Затем добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

Пассеровку выложить в суп, добавить майоран (1 ч. ложка), смесь прованских трав добавить по вкусу. Дать супу прокипеть на очень слабом огне в течение 2-3 мин и снять с огня.

По желанию в готовый суп добавить сметану.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *