Пироги на кефире с сыром и творогом

Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.

Ингредиенты для «Пироги на кефире с сыром и творогом»:

Тесто

  • Кефир


    250 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Начинка

  • Творог

    (9%)

    260 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Брынза


    130 г

  • Сыр мягкий

    (бри)

    40 г

  • Базилик


    1 горст.

  • Смесь специй

    (травы для салата)

    0,3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,3 ч. л.

Для жарки

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3378.7 ккал
белки


144.2 г
жиры


169.2 г
углеводы


328.3 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
16 г
жиры
18.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пироги на кефире с сыром и творогом»:

В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.

Всыпать муку.

Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку.

Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии "остатки сладки": 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке).

Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем.

Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила.

Добавить специи.

Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции.

Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем.

Распределить поровну начинку.

Защипать как обычные пирожки.

Налить в сковороду масло "Олейна", нагреть.

Пирожки переносить в масло швом вниз.

Потом жарить с другой стороны.

Перенести готовые на салфетку.

Подать тёплыми, потом при желании разогревать.

Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *