Манник «Арахисовый»

Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы… И соседи. Накрывайте стол.

Ингредиенты для «Манник "Арахисовый"»:

  • Крупа манная


    400 г

  • Молоко

    (холодное)

    450 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 мл

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Арахис

    (жареный, солёный)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3863.9 ккал
белки


98.1 г
жиры


142.2 г
углеводы


547.1 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Манник "Арахисовый"»:

Продукты для манника.

Манную крупу залить холодным молоком, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Измельчить арахис удобным для Вас способом.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, измельчённый арахис и растительное масло. Слегка взбить-перемешать.

Затем вмешать разбухшую манную крупу и вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму d=22см.

Выпекать 50-60 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *