Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы… И соседи. Накрывайте стол.
Ингредиенты для «Манник "Арахисовый"»:
-
Крупа манная
—
400 г -
Молоко
(холодное)
—
450 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
100 мл -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Арахис
(жареный, солёный)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3863.9 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 142.2 г |
углеводы 547.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Манник "Арахисовый"»:
Продукты для манника.
Манную крупу залить холодным молоком, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Измельчить арахис удобным для Вас способом.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, измельчённый арахис и растительное масло. Слегка взбить-перемешать.
Затем вмешать разбухшую манную крупу и вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму d=22см.
Выпекать 50-60 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡
Источник: povarenok.ru