Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
Ингредиенты для «Пирог с виноградом от Джйми Оливера»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
135 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Молоко
—
75 мл -
Масло растительное
("Олейна")
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Лимон
(цедра)
—
0,5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Мука кукурузная
—
1 ст. л. -
Виноград
(темный)
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.7 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 129.9 г |
углеводы 353.2 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог с виноградом от Джйми Оливера»:
Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.
Добавляю молоко.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму, диаметром 24 см, смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 -45 минут, до сухой лучинки.
Источник: povarenok.ru