Пирог с виноградом от Джйми Оливера

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом от Джйми Оливера»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    135 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Молоко


    75 мл

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Лимон

    (цедра)

    0,5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука кукурузная


    1 ст. л.

  • Виноград

    (темный)

    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2717.7 ккал
белки


38.2 г
жиры


129.9 г
углеводы


353.2 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирог с виноградом от Джйми Оливера»:

Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.

Добавляю молоко.

С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.

Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.

Форму, диаметром 24 см, смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 -45 минут, до сухой лучинки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *