Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными.
Этот суп считается зимним согревающим блюдом.
Ингредиенты для «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
-
Говядина
—
500 г -
Дайкон
(400 грамм)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук-порей
(Или белые стебли от зелёного лука.)
—
1 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Соус
(Рыбный соус)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Вода
—
1.7 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.8 ккал |
белки 124 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
Наши требуемые продукты.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Есть два варианта приготовления.
Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп.
Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
Чеснок или мелко нарезать, или натереть.
Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.
В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.
Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.
Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
Вместо хлеба у нас был рис.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru