Яблочный пирог «Рогалик»

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям.
Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рогалик"»:

Тесто

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    15-20 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

Начинка

  • Яблоко

    (уже нарезанных)

    200-250 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2858.8 ккал
белки


64.2 г
жиры


100.7 г
углеводы


428.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Рогалик"»:

В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.

Затем влить растительное масло ТМ Олейна.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.

Измельчить грецкие орешки.

Добавить орешки к яблоками, перемешать.

Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.

Каждый сектор свернуть в рогалик.

Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *