Мясное ассорти в горшочке из теста

Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек в котором готовится мясное ассорти тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочке из теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Вода

    (теплая)

    350 мл

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Мясо

    (говядина, свинина, куриное филе)

    600 г

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4606.9 ккал
белки


78.2 г
жиры


111.7 г
углеводы


530.8 г
Порции
ккал
767.8 ккал
белки
13 г
жиры
18.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Мясное ассорти в горшочке из теста»:

Мясо (говядина, свинина и куриное филе) нарезать небольшими кусочками.

Мясо поперчить, посолить, добавить специи для мяса, измельченный репчатый лук и картофель кубиком. Для сочности можно добавить немного воды.

Приготовим тесто. В теплую воду добавить соль, перемешать до растворения, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, тщательно вымешивать 4-5 минут.

Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 15-20 минут

Разделить тесто на 6 кусков весом 100 грамм и 6 кусков весом 65 грамм, и еще останется небольшой кусочек, он тоже понадобится.

Для формирования горшочка из теста понадобится небольшая салатница диаметром 12 см, внутри смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто (100 гр) в лепешку, уложить ее в салатницу. Начинку разделить на шесть равных частей. Положить одну часть начинки в чашку с тестом, сверху положить кружок помидора, раскатать в лепешку тесто (65 гр.) и накрыть ею начинку, хорошо защипнуть тесто на краям.

Аккуратно вытащить тесто с начинкой из формы, еще раз хорошо защипнуть по краям как на фото, из оставшегося кусочка теста скатать маленький шарик, это будет ручка горшочка.

Смазать получившиеся изделия яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 45-60 минут при t=180-190 градусов до готовности. Подавать горячими, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *