Кексы с яблоком и брусникой

Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, а также такие нарядные кексы украсят праздничный стол. Процесс приготовления очень простой, а продукты всегда доступны. Добавление растительного масла в тесто делает выпечку долго мягкой, а брусника и яблоко придают кексам кислинку.

Ингредиенты для «Кексы с яблоком и брусникой»:

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Йогурт


    125 г

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    40 г

  • Молоко


    90 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Брусника


    40 г

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

  • Шоколад белый

    (для украшения)

    20 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1893.4 ккал
белки


33.7 г
жиры


64.9 г
углеводы


294.3 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
35 г

Рецепт «Кексы с яблоком и брусникой»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль.

Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт.

Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.

Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.

По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *