Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Для супа овощи я не зажаривала, так что суп еще и полезный и диетический. Вкус чечевицы и сухих грибов не забились зажаркой, а соединились и дополнили друг друга, сделали суп насыщеннее и душистее.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

  • Чечевица

    (красная)

    5 ст. л.

  • Грибы

    (сухие моховики или другие лесные)

    50 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь

    (у меня сухая)

    0,5 шт

  • Пастернак

    (у меня сухой)

    0,5 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Крылья куриные


    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (для подачи)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1398.4 ккал
белки


120.2 г
жиры


62.5 г
углеводы


89.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

Подготовить ингредиенты с которыми будем варить суп.
Красная чечевица очень вкусна, по сравнению с другими видами, вкус у неё нежней и готовится она быстрее, буквально 8-10 минут ей хватит. Поэтому я её кладу в самый последний момент.
Сухие грибы замочить на 20 минут. Правильно высушенные грибы размокают хорошо и варятся быстро. Я сушу в сушилке, не в духовке.

Сварить бульон. Я варила из куриных крылышек. Лук нарезать очень мелко и, после того как снимите пенку, сразу добавить в бульон. Он сварится и буквально растворится в бульоне, останется только вкус. Так что ярым ненавистникам вареного лука не стоит переживать.
Для аромата добавить кубики моркови и пастернака (его еще называют белый корень). У меня эти овощи сухие, но свежие тоже подойдут.

Картофель нарезать некрупными кубиками и положить в бульон.

Сразу же положить грибы.
Варить до готовности картофеля и грибов. Грибы должны опуститься на дно, значит готовы.

В последнюю очередь кладите красную чечевицу. Сколько, решайте сами, это зависит от желаемой густоты супа. Чечевица немного разбухает, учтите это.

При подаче посыпать зеленью и добавить колечки острого перца по вкусу.
Вкусный и лёгкий суп готов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *