Рыба в тесте с луковым соусом

Мягкие, сытные и очень вкусные пироги с рыбной и луковой начинкой. Пряная рыба покрыта луковым соусом, очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в тесте с луковым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+30 г)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка на 2 пирога

  • Рыба

    (филе белой рыбы)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Приправа

    (для рыбы)

    0,5 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    3 ст. л.

  • Тимьян

    (сухой молотый)

    1 щепот.

  • Бульон

    (рыбный)

    150 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3395 ккал
белки


139.7 г
жиры


123.1 г
углеводы


433.2 г
Порции
ккал
424.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Рыба в тесте с луковым соусом»:

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду 50 мл, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), солью и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

5. Приготовим начинку. Начинка у меня на два рыбных пирога. Лук и морковь почистить и порезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук. Через минуту выложить морковь, добавить тимьян, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.

6. Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, вино и уварить жидкость в половину. Снять сковороду с плиты и удалить лавровый лист.

7. Выложить пассеровку в чашу блендера и измельчить, так чтобы получилась консистенция густого соуса. Попробовать соус на соль.

8. Филе рыбы порезать кусочками и добавить приправу, соль и перемешать.

9. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Из этого теста у меня получилось 4 пирога. 2 пирога с рыбой и 2 пирога с другой начинкой.

10. Две части теста оставляем, остальное (2 ч.) под пленку и убираем в холодильник.

11. Две части теста разрезаем пополам и скатываем в колобки (4 шт).

12. Смазываем 2 формы для выпечки (16-18*3,5 см) растительным маслом.

13. Раскатываем из 4 колобков теста кружочки. Выкладываем по 1 кружочку в формочки. Формируем из теста бортики, и прокалываем дно (тесто) вилкой.

14. Кладем на тесто рыбу по 1/2 части.

15. Затем по 1/2 части луковый соус.

16. Накрываем начинку кружочками из теста. Делаем в центре крестообразный разрез для выхода пара. Закрываем формочки пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирогов в 2 раза, минут на 20-30.

17. Желток взбиваем вилкой с щепоткой соли и смазываем пироги. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до румяной корочки.

Из других двух частей теста можно испечь пироги уже с другой начинкой. Предварительно прогреть тесто в пленке (оно из холодильника) при комнатной t, минут 30.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *