Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с клюквой и творогом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Клюква
—
130 г
Творожная начинка
-
Творог
—
180-200 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ч. л. -
Клюква
(для украшения)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.4 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 71.9 г |
углеводы 500.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пирог с клюквой и творогом»:
В ёмкость вбить яйца (комнатной температуры), добавить сахар.
Взбить венчиком.
Далее добавить растительное масло ТМ Олейна.
Затем молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать венчиком.
В тесто добавить промытую клюкву, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, крахмал и цедру лимона. Взбить миксером.
Далее творожную начинку переложить в кондитерский шприц или мешок и круговыми движениями, начиная от центра, распределить начинку.
Украсить несколькими ягодами клюквы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Источник: povarenok.ru