Пирог с клюквой и творогом

Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и творогом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Клюква


    130 г

Творожная начинка

  • Творог


    180-200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ч. л.

  • Клюква

    (для украшения)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2974.4 ккал
белки


84.6 г
жиры


71.9 г
углеводы


500.1 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог с клюквой и творогом»:

В ёмкость вбить яйца (комнатной температуры), добавить сахар.

Взбить венчиком.

Далее добавить растительное масло ТМ Олейна.

Затем молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать венчиком.

В тесто добавить промытую клюкву, перемешать лопаткой.

Вылить тесто в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, крахмал и цедру лимона. Взбить миксером.

Далее творожную начинку переложить в кондитерский шприц или мешок и круговыми движениями, начиная от центра, распределить начинку.

Украсить несколькими ягодами клюквы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *