Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Масло растительное
("Олейна")
—
50 мл -
Сахар
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
16 г -
Ванильный сахар
—
8 г -
Джем
—
10 ст. л. -
Орехи грецкие
—
6 ст. л. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 109.4 г |
углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:
Приготовим необходимые продукты.
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, повидло, но с джемом праздничный вариант получается.
Яйца перемешаем венчиком.
Добавим сахар и ванильный сахар, размешаем.
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем.
Добавим муку и разрыхлитель, размешаем.
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
В форму размером 18 см уложим пергамент, вольем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
Зальем остатками теста.
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Пирог подрумянился.
Достаем его из духовки, извлекаем из формы.
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Сверху джем присыпим измельченными орехами.
По центру присыпим сахарной пудрой. Приглашаю к столу.
Источник: povarenok.ru