Пирог с вареньем «Нежнее нежного»

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    50 мл

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    16 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Джем


    10 ст. л.

  • Орехи грецкие


    6 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2654.6 ккал
белки


38.1 г
жиры


109.4 г
углеводы


383.4 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:

Приготовим необходимые продукты.

Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, повидло, но с джемом праздничный вариант получается.

Яйца перемешаем венчиком.

Добавим сахар и ванильный сахар, размешаем.

Добавим молоко, еще раз размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Добавим муку и разрыхлитель, размешаем.

Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.

В форму размером 18 см уложим пергамент, вольем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.

На тесто выложим начинку из джема или варенья.

Зальем остатками теста.

И поставим снова в духовку на 20-25 минут.

Пирог подрумянился.

Достаем его из духовки, извлекаем из формы.

Верх пирога по краям обмажем джемом.

Сверху джем присыпим измельченными орехами.

По центру присыпим сахарной пудрой. Приглашаю к столу.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *