Печенье с кукурузой

Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Печенье с кукурузой»:

Тесто

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    80 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    170 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Глазурь

  • Молоко


    20 мл

  • Сахарная пудра


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2184.4 ккал
белки


26.1 г
жиры


50.4 г
углеводы


410.4 г
Порции
ккал
218.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Печенье с кукурузой»:

Приготовим необходимые продукты.

К кукурузе добавим сахар.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Измельчим блендером.

Добавим кукурузный крахмал.

Размешаем венчиком.

Добавим кукурузную муку.

Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто.

Получится мягкая масса.

Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие.

Печенье немного потрескалось, но это не беда.

Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена.

Возьмем молоко и сахарную пудру.

Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения.

Взобьем миксером в течении 3-4 минут.

Глазурь поместим в пакетик, отрежем чуть чуть краешек.

И нанесем глазурь на печенье.

Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *