Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.
Ингредиенты для «Суп из кольраби»:
-
Капуста кольраби
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Морковь
(небольшие)
—
2 шт -
Сельдерей корневой
(кусочек)
—
1 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Картофель
—
3 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1/2 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.2 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп из кольраби»:
Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.
Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей — ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби — квадратиками.
Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.
Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.
Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.
Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.
Выдавить толстый ломтик лимона.
Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru