Аппетитный, сытный томатный суп с фасолью, на курином бульоне. В холодное время года этот суп, просто незаменим. В рецепт я добавила пряную нотку и копченый аромат. Он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.
Ингредиенты для «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:
-
Фасоль консервированная
(красная)
—
400 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(в собственном соку или свежий)
—
3 шт -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
50 мл -
Пюре томатное
—
200 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Паприка сладкая
(0,5 ч.л. — паприка копченая молотая)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Пряности
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Бульон
(куриный или вода)
—
1000 мл -
Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.1 ккал |
белки 121.9 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:
Подготовим все ингредиенты для супа: натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень, можно использовать любую зелень. Консервированную фасоль используем вместе с жидкостью.
Для приготовления супа нам понадобится широкий сотейник с толстым дном, т. к. готовить начнем с обжарки овощей, сюда же впоследствии добавим и все остальные ингредиенты.
В сотейник наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна" и хорошо нагреваем.
В разогретое подсолнечное масло высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты, а затем добавляем натертую на крупной терке морковь, и продолжаем обжаривать овощи.
Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (или же свежие). Овощи хорошо перемешать.
Затем добавьте томатное пюре (у меня с базиликом). Перемешайте овощи и дайте пассировке закипеть.
Заливаем овощи кипящим куриным бульоном (или водой). Я налила 1 литр куриного бульона, а вы можете добавить до той густоты, которая по нраву вам.
Добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.
Спустя 10 минут добавляем пряности: лавровый лист, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика и прованских трав. Соль добавьте по вкусу.
Суп хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Варим еще три минуты, добавляем в него зелень и выключаем огонь. Суп получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом.
Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru