Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, сыром и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (7г)

    1 упак.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка:

  • Брынза


    150 г

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Перец сладкий красный

    (Большой)

    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Кунжут

    (0,5 ст.л чёрного + 1 ст.л белого)

    1, 5 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3171.8 ккал
белки


134.7 г
жиры


155.8 г
углеводы


333.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Добавить кунжут и хорошо перемешать

Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка придавливая руками.

Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *