Дрожжевой пирог с болгарским перцем, сыром и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(7г)
—
1 упак. -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
50 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка:
-
Брынза
—
150 г -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Перец сладкий красный
(Большой)
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кунжут
(0,5 ст.л чёрного + 1 ст.л белого)
—
1, 5 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.8 ккал |
белки 134.7 г |
жиры 155.8 г |
углеводы 333.6 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка придавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru