Тарелка густых домашних щей со сливочным вкусом согреет всю семью в любое время года.
Ингредиенты для «Щи с фрикадельками»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
450 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
(Крупный)
—
4 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
(Большой)
—
1 шт -
Сырок плавленый
(100г)
—
1 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
—
2,5 л -
Укроп
(Небольшой)
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.9 ккал |
белки 39 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Щи с фрикадельками»:
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В глубокую разогретую кастрюлю налить растительное масло. Высыпать лук с морковью, добавить лавровый лист. Обжарить на умеренном огне 5 минут.
Кубиками нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю к моркови и луку. Обжарить 3 минуты.
Налить в кастрюлю к овощам воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 15-20 минут на умеренном огне.
В фарш добавить молотый кориандр, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Добавить плавленый сырок и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 20 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru